【行管第42天】中小型酒店公会数据显示 槟49家酒店暂关闭-黑色大丽花案件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【行管第42天】中小型酒店公会数据显示 槟49家酒店暂关闭           发布时间:2020年05月24日 23:52:51

【行管第42天】中小型酒店公会数据显示 槟49家酒店暂关闭

杨顺兴:勿转发不实名单   以免打击酒店业

无论如何,他说,该公会将会就酒店业者所面临的困境,向政府做出反映和求助。

他说,在行管令期间,业者无法再入住新住客,却得维持酒店的员工等开销,有些中小型的酒店甚至是外租他人来经营的,现在面对行管令而无法营业,他希望政府能给予酒店业者奖掖和优惠,建议扣除50%的门牌税、地税、水电费。

邱武林:为了在行管令期间继续生存,酒店管理层可以做出任何决定来度过危机。

他说,根据政府的指示,在行管令期间,酒店都不能开门做生意,因此很多酒店唯有暂时关闭;一些有长期住客的,则会继续操作。

【行管第42天】中小型酒店公会数据显示 槟49家酒店暂关闭

拿督林民利:希望政府从收取的房税中,拨出50%来帮助酒店业者度过难关。

他补充,如果酒店只是暂时性的关闭或暂时性停止营业,该酒店管理层是无需通知该公会的。

一名酒店高层向本报记者透露,在流传中的35间酒店中,目前有些酒店已经开始遣散一部分员工,只保留管理层继续酒店运作,预计2021结业。

据了解,目前流传有35间酒店关闭,包括已对外宣布暂时关闭的Plenitude旗下葛尼酒店、Mercure酒店,VHM集团的Jazz酒店、木蔻山度假村、Penaga酒店和Vouk酒店。

报道:洪玉璇马来西亚中小型酒店公会槟城分会主席拿督林民利指出,在行管令期间,有80多间中小型酒店受影响,很多大型酒店也受影响,希望政府能伸出援手帮助业者度过难关,退回50%酒店房税给酒店业者周转。

“在这时期,我们希望大家传递可帮助酒店业的资讯,停止转发未经证实的信息。”他说,目前提供餐饮外带的酒店餐厅,包括The Prestige Hotel、The Light Hotel Penang、Lexis Suites Penang、G酒店、槟城国际贵都大酒店等。

槟州旅游、艺术、文化及遗产事务委员会主席杨顺兴受询时,敦促网民勿转发未署名或来历不明,内容指州内多家酒店永久或暂停营业的名单信息,以免未经证实的信息引起混淆,也对在逆境中积极转型的酒店业者,带来不必要的打击。

林民利:政府应施援“除此之外,州政府也有另外跟酒店业者收取房税,中小型酒店是每房每晚2令吉,大型酒店则收3令吉。”他认为,在目前酒店业面临零收入的时候,中央政府和州政府应该设法帮助业者,将这些长期收取的税钱,拨出50%来帮助业者度过难关。

邱武林:向政府反映困境马来西亚酒店公会槟城分会主席邱武林希望大家不要转发未经证实的消息。至目前为止,该公会还未正式接获任何会员有关关闭酒店结业的消息。

他说,一直以来,中央政府都有跟所有酒店收取每房每晚10令吉旅游税,过后,中央政府会象征性拨出一部分给州政府,估计有几千万令吉。

杨顺兴:敦促网民勿转发未经证实的信息,以免让逆境中积极转型的酒店带来不必要打击。

目前槟州有80%中小型酒店和50间大型酒店受管制令影响,这些Grand Inn酒店在行管令期间暂时关闭。(档案照)

他说,根据该会向会员收集的数据显示,受影响的80多间中小型酒店中有49间选择暂时关闭,其中包括槟城升旗山酒店、槟城斯里马来西亚酒店、甲抛峇底斯里马来西亚酒店、Grand Inn酒店、1926酒店等。

杨顺兴说,据了解,州内酒店是遵守大马行管令的条规,暂时不接受新访客或房间预订,以配合政府断除新冠病毒的传播链。

“不过,槟州多家酒店有推出餐饮外带的优惠配套,民众可浏览酒店官方网站和社交平台,获取酒店外带餐饮优惠资讯。”

他相信,这是酒店业者面对最严峻挑战的时刻,有些减薪、有些硬撑,资金雄厚的或许可以继续撑下去。

他指出,要在行管令期间继续生存下去,各酒店管理层可以做出任何的决定来度过危机,而该公会是无权干预的。

针对网传州内35家永久和暂停营业酒店名单,他已经与马来西亚酒店业者公会槟州分会主席邱武林联系,后者也告知该名单是没有根据和来源。