导航菜单

不舍吴朋奉骤逝 赖清德悼念:台语轮转的「外省第二代」-林则徐资料

不舍吴朋奉骤逝 赖清德悼念:台语轮转的「外省第二代」

▲吴朋奉。(图/文化部提供)记者黄巈禾/台北报导「三金影帝」吴朋奉25日下午被姪女发现猝逝自家阳台,震惊影坛。对此,副总统赖清德26日傍晚也透过脸书悼念吴朋奉,并表示,吴朋奉骤然离世,是台湾表演艺术界的损失,令人不舍。

赖清德提到,还记得2017年由台日合作、吴朋奉主演的《妈妈,晚餐吃什么?》在台南举办特映会,当时他特别莅临出席,也很推崇这部拍出台南特有人情味的电影,吴朋奉精湛的台语与演技令人深刻印象,演出时轮转、道地的台语,让大家印象深刻,虽说吴朋奉是「外省第二代」,但从小就被台语这个「优美语言」所吸引,毕生致力投入剧场、电视、电影等各种文化形式,坚持台语发音、推广台语文的发扬,令人佩服。

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生,兑换东森币加码1.5倍,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

赖清德提及,吴朋奉也十分关注社会议题与弱势族群,也曾于2012年7月在台北电影节上受邀颁奖时,大声说出「反核宣言」,吴朋奉关怀社会议题,奉献剧场、电影艺术、文化界,三十几年精彩的戏剧表演艺术生涯,将让大家深深怀念。

★★★ 好康来了!过期票券换东森币 ★★★