中国首部民法典出台 登录|注册
中国首部民法典出台 >新闻 >重点新闻推荐

中国首部民法典出台-95年成都僵尸事件

中国首部民法典出台

2014年,中共十八届四中全会作出编纂民法典的决定。随后,中国立法机关采取“两步走”的工作思路进行——第一步,制定民法总则,作为民法典的总则编,此步于2017年由十二届全国人大五次会议完成;第二步,编纂民法典各分编,经全国人大常委会审议和修改完善后,再与民法总则合并为一部完整的民法典草案,提请全国人代会审议通过后,形成一部完整的民法典。

编纂一部真正属于中国人民的民法典,是新中国几代人的夙愿。新中国曾于1954年、1962年、1979年和2001年先后四次启动民法制定工作,皆因各种原因未能如愿。

中国首部民法典出台

(两会速递)中国首部民法典出台

中新社北京5月28日电 (记者 梁晓辉)十三届全国人大三次会议28日经表决通过了《中华人民共和国民法典》,新中国历史上首部法典化法律正式出台。这部法律自2021年1月1日起施行。

责任编辑:清朝第一位皇帝
中国首部民法典出台版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中国首部民法典出台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国首部民法典出台”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中国首部民法典出台授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中国首部民法典出台 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: